Rohkost-Diät

Rohkost-Diät ist ein Begriff aus dem Bereich Gesundheit. Im Folgenden erfahren Sie mehr darüber.

Die Rohkost-Diät ist eine Ernährungsweise, bei der Lebensmittel roh und ungekocht verzehrt werden. Die Diät basiert auf der Idee, dass die Hitzebehandlung von Lebensmitteln wichtige Nährstoffe zerstört und dass rohe Lebensmittel gesünder sind. Rohköstler essen in der Regel Obst, Gemüse, Nüsse, Samen, Sprossen und getrocknete Früchte. Sie vermeiden gekochte, gebratene oder gebackene Lebensmittel, Milchprodukte, Fleisch und verarbeitete Lebensmittel. Die Rohkost-Diät ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Enzymen und kann zur Gewichtsreduktion und zur Steigerung der Vitalität beitragen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass einige Nährstoffe, wie beispielsweise Lycopin in Tomaten, durch das Kochen besser verfügbar gemacht werden. Menschen, die die Rohkost-Diät praktizieren, müssen sicherstellen, dass sie alle notwendigen Nährstoffe aus pflanzlichen Quellen erhalten und eventuell Nahrungsergänzungsmittel in Betracht ziehen. Die Diät erfordert sorgfältige Planung und kann für einige Menschen schwer umzusetzen sein.

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